您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

主任会议
当前位置:首页 >> 主任会议
 
威海市第十七届人大常委会召开第四十六次主任会议

发布日期:2019-09-30 10:48访问次数: 信息来源:威海市人大秘书科字号:[ ]


9月17日,威海市人大常委会主任王学文主持召开市十七届人大常委会第四十六次主任会议。市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞、李文基、于东海,秘书长王炳刚出席会议。会议研究议定了如下事项:

一、会议听取了市人大农委汇报的关于对全市乡村振兴重点工作落实情况进行集中视察的方案。会议讨论并原则同意汇报意见。会议指出,市委、市人大常委会联合组织对全市乡村振兴重点工作实施情况进行集中视察,是贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,做好新时代“三农”工作的重要抓手,体现了市委对乡村振兴工作的高度重视,对于更好推动我市乡村振兴战略深入实施,实现城乡居民共同富裕、推进全市高质量发展具有重要意义。会议强调,要本着实事求是、注重实效的原则,聚焦乡村振兴重点工作,着力督导乡村“五个振兴”工作落实情况,支持和促进各级政府及有关部门深入贯彻落实中央和省市委部署要求,准确把握全市“三农”工作新形势新任务,进一步提高认识、加大力度、强化措施,加快推动我市乡村振兴拉伸长项、补齐短板,全力打造乡村振兴齐鲁样板威海篇。会议要求,市人大农委、常委会办公室要与市委办等相关部门做好协调配合工作,合理安排视察内容、视察路线,精心组织好市人大常委会组成人员和人大代表的现场观摩和测评打票工作,确保视察监督取得成效,为助推全市乡村振兴工作贡献人大力量。

二、会议听取了市人大常委会法工委汇报的关于备案审查综合信息平台使用培训方案。会议讨论并原则同意汇报意见。会议指出,对规范性文件进行备案审查是人大常委会监督工作的重要组成部分,是维护法制统一的一项重要工作,建设并运行备案审查综合信息平台是推动规范性文件备案审查工作有序开展的前提和保障。目前,覆盖省市县三级人大常委会的备案审查综合信息平台已经建设完成,亟需对平台使用人员开展操作流程培训。会议要求,常委会法工委负责培训的组织协调工作,办公室做好相关配合,通过培训,进一步提高备案审查工作人员的业务能力,提升全市规范性文件备案审查工作的信息化、规范化水平。

市人大各专门委员会主任委员,市人大常委会副秘书长,各工委室主任列席会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统